Die Gaststätte erstmals 1743 erwähnt, war schon immer ein beliebter Treffpunkt für die Blankenbacher. 1901 erfolgte der Neubau der Gaststätte und Kelterhalle. 1933 wurde die Kelterhalle um eine Brennerei erweitert.
1982 übernahm die erste Generation Beate und Gerhard Behl den Gasthof und nach einer kompletten Sanierung wurde daraus der ursprüngliche Landgasthof Behl, heute Behl's Restaurant. Nachdem das gesamte Objekt 10 Jahre lang als Pachtobjekt bewirtschaftet wurde, erfolgte im Jahr 1992 der Kauf. So kam eines zum anderen bis schließlich im Jahr 1996 die Räumlichkeit Destille in ihrer ersten Version entstand. Da es bis dahin weltweit einmalig war in einem Gastraum live zu brennen, mussten bis zur Genehmigung des Vorhabens einige Hürden genommen werden. Ebenso fanden wir einen alten in Fels geschlagenen 10 m tiefen Brunnen, der im Boden der Destille mit einer Glasplatte sichtbar gemacht wurde. 2021 während des Lockdowns erfolgte eine weitere Sanierung der Destille.
2006 erfolgte der Neubau unseres Hotels mit 18 Zimmern im ehemaligen "Brennhaus". Ein weiterer Umbau erfolgte 2012 mit Erweiterung des Hotels und Bau der Hotelbar. In der ehemaligen Zigarrenfabrik entstanden zeitgleich der heutige Seminarraum "Sonne" mit Anschluss zur Sonnenterrasse, sowie Hotelgalerie und Frühstücksraum.
2014 wurden Weinkeller & Behl’s Weinbank fertiggestellt, außerdem wurden immer wieder bis heute kleinere kosmetische Eingriffe in Hotel- und Veranstaltungsräumen vorgenommen. 2017 wurde unsere Destille um einen Wintergarten mit flexiblen Türelementen erweitert.
2021 wurden die Restauranträumlichkeiten erneut renoviert und um eine Akustikdecke, Klima- und Virenfilteranlage erweitert. Auch die Restaurant-Toiletten erstrahlen in neuem Gewand.
Unsere Familie ist gewachsen und heute freuen sich mit Florian und Melanie Behl bereits zwei Generationen darauf Sie als Gäste in unserem Hause willkommen zu heißen.